青大主页 加入收藏 联系我们
党建工作     首页 >> 党建工作 >> 正文  
  党建工作  
 
   

离退休党委开展离退休党支部换届选举工作

2016年10月31日 10:28  点击:[]

离退休党委开展离退休党支部换届选举工作

 

109日至20日,根据学校党委的要求,离退休党委进行了党支部换届选举工作。

为了做好这次支部换届工作, 离退休党委进行了深入的调研活动,多次召开离退休党建工作座谈会,进行了走访,广泛征求老领导、老党员对党支部换届工作的建议和意见。离退休党委本着有利于党支部进行党员教育管理,有利于党员参加支部活动,有利于创建服务型基层组织的原则,积极稳妥地做好离退休党支部换届工作。

10月中旬以来,各离退休党总支根据离退休党委的意见,组织各党支部老党员认真学习了校党委有关换届选举的文件,开展换届选举工作。截至10月底,23个党支部换届选举工作全部结束,选出了一批党员满意、群众拥护、战斗力较强的党支部、新一届支委。在各支部的换届工作中,老同志克服困难,及时到会,体现了老党员较强的党性意识和组织意识。离退休第五党总支退休第二党支部70岁以上老党员8人,都及时到会无一缺勤。到会的党员踊跃发言,对支部建设建言献策:与街道社区共建,发挥老领导老教授余热,建立党员之家及社区课堂等等。新当选的支委纷纷表示:牢记党的宗旨,履行职责,认真组织好老同志的学习教育活动,“不忘初心,继续前进”,把党支部办成“老党员之家”,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

目前,学校共有离退休老党员852人,22个离退休党支部;机关党支部一个;其中西韩社区和东校区人才公寓党支部是新成立的党支部。下一步,离退休党委将对新一届的支委进行培训学习,提高他们的理论水平和工作水平,以更好地履行职责,发挥作用。

 

                                  离退休党委

                                20161031

 

 

 

 

 

 

上一条:我校离退休各党总支换届选举工作圆满结束
下一条:离退休党委召开离退休老同志情况通报会

关闭