青大主页 加入收藏 联系我们

上一条:离退休工作处处长职责
下一条:离退休工作处管理科科长职责

关闭

岗位职责     首页 >> 岗位职责 >> 岗位职责 >> 正文  
  岗位职责  
 
   

离退休工作处副处长职责

2013年10月20日 00:00  点击:[]

1、认真贯彻执行上级有关离退休工作政策和规定,切实落实好离退休人员的生活待遇。

2、具体负责离退休职工全年各项活动,提出活动计划和年度经费预算,报处办公会决定后报送学校执行。学期末要将本学期执行计划情况写出书面总结报告。

3、负责离退休职工节日慰问品,文体活动等纪念品、奖品,节日及平时生活物品和办公用品的购销发放组织工作。

4、负责离退休职工医疗保健工作。负责接待从岗位上退下来的老同志的登记工作。掌握离退休同志的各种情况。

5、经常走访离退休职工,了解他们的思想生活健康情况,帮助他们解决具体困难,对有病的同志及时向室内汇报,并组织看望。负责协调对离休干部逢五、逢十生日祝贺活动。

6、负责自备汽车,老同志用车和办公用车的协调工作。

7、协助处长做好社会治安综合治理和安全工作。

8、协助有关单位做好去世老同志后事处理工作。

9、协助处长协调好老教育工作者协会、老年体育协会工作。

10、及时完成处长交办的其他工作任务。