青大主页 加入收藏 联系我们


下一条:离退休工作处处长职责

关闭

岗位职责     首页 >> 岗位职责 >> 岗位职责 >> 正文  
  岗位职责  
 
   

青岛大学离退休工作处工作职责

2013年10月20日 00:00  点击:[]

1、贯彻执行党和国家的离退休工作方针、政策和省市有关规定,认真落实离退休人员的政治待遇和生活待遇。

2、协助离退休党总支,抓好离退休教职工党的建设和思想政治工作;做好离退休教职工的政治学习、阅读文件、通报工作情况,组织老同志参加有关会议和政治活动。

3、抓好离退休干部生活待遇的落实,协助有关部门搞好离退休干部职工的医疗保健工作;

4、负责与离退休教职工原工作单位、部门的联系,做好离退休老同志大病住院慰问、探视;协助老同志去世家属做好后事工作。

5、发挥离退休老同志的作用组织离退休教职工为发展学校的事业积极发挥作用,开展力所能及的工作。

6、开展文化体育活动,丰富老同志晚年文化生活,促进老同志身心健康。

7、协调、指导老教育工作者协会、关心下一代工作委员会、老教授协会、老年体协等组织开展工作。

8、做好老同志的来信来访接待工作,加强调查研究,当好学校领导的参谋和助手,努力为老同志办实事、好事。

9、管好用好离退休人员的各项经费。

10、做好校领导交办的其它工作。