党建工作     首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
  党建工作

​离退休第五党总支退休第二党支部深入开展“两学一做”学习教育交流会

2016年07月04日 17:26  点击:[]

青岛大学离退休第五党总支第二党支部(左岸西韩支部),619日召开支部成立第一次会议,“庆祝中国共产党成立95周年“两学一做”学习教育暨党员重温入党誓词座谈会”。有二十名退休老党员参加了交流会,其中有两位年龄84岁老党员踊跃到会。参加座谈会的党员都非常高兴,相互诉说衷情,感慨我们左岸西韩的党员有家了!在我党成立95周年之际,支部组织全体党员重温入党誓词,增强了每位党员“离岗不离党,退休不褪色”的意念,坚定了党员做讲政治、有信念,讲规矩,有纪律,讲道德、有品质,讲奉献、有作为的合格党员的信心和决心。在退休生活中党员发挥余热,关心社会,奉献社会,为学校的发展、小区的和谐、党的队伍的纯洁壮大力量。让老党员们老有所乐、老有所为,是党支部工作的责任和目标。84岁老党员及未能参加座谈会最年长86岁任世英和85岁朱黎馨夫妇二人,派儿子儿媳到座谈会会场,感人感动。

参会的党员积极缴纳党费,未参会的党员,支部去党员家中家访,传达上级党组织有关指示文件精神。目前支部32名党员都按时交纳党费。有一位长期在家中的党员同志,当支部去家访后,他十分感慨地给朋友打电话,幽默地说:党的光辉照我家了。我们支部全体党员团结一心,在许敏、刘季升两位老书记的指导下,支部的党建工作会按照上级党组织的要求健康发展。

2016628