学校领导到离退休工作处开展工作调研

2018年12月12日 11:05  点击:[]

2018年12月11日上午,李军副校长来离退休工作处看望离退休老同志,调研离退休工作。离退休党委书记、处长张国辉、离退休工作处班子主要领导以及部分科室负责人参加了交流座谈。

李军副校长在离退休工作处负责同志陪同下来到离退休活动中心的合唱室、老年大学堂、棋牌室、乒乓球室等处看望了正在活动的老同志,并和老同志们进行了亲切交流。

在调研时李军副校长强调,离退休老同志们为教育事业奉献了一辈子,为学校发展建设做出了贡献,是学校的宝贵财富。离退休工作要按照校党委的部署,认真落实好老同志的政治待遇和生活待遇,在生活上多关心他们,积极为他们解决困难,要用心用情做好离退休老同志的服务管理工作,为每位老人创造一个幸福快乐的晚年生活。他指出,下一步离退休工作要紧紧围绕以下几个方面抓细抓实:一是认真做好校第三次党代会精神的落实工作,向离退休老同志阐释好大会的精神,统一思想、提高认识、振奋精神,一如既往的理解支持学校的事业发展;二是注重做好离退休党建工作,抓好基层党组织建设,发挥好离退休基层组织的战斗堡垒作用。三是充分发挥离退休老同志的作用,把校党委对离退休工作的要求与离退休工作的特色结合起来,推动离退休工作再上新台阶;四是要进一步加强学校关工委基层组织建设,抓好“五老”队伍建设,进一步发挥离退休志愿者协会的作用; 五是要按照校党委以及上级组织的部署要求,落实好老同志的政治、生活待遇;六是积极探讨离退休工作转型发展,进一步加强与社区的联系,做好与社区离退休工作的共建;七是积极开展丰富多彩的文体活动,引导离退休老同志讲好青大故事,传承红色基因,大力做好文化养老工作;八是按照校党委的要求,做好年底离退休老同志的走访慰问工作。

座谈中,离退休工作处处长张国辉从学校离退休人员的整体情况、基层党建、老同志服务管理、文化养老等工作以及目前存在的问题和困难等方面进行了汇报。

2018年12月12日

上一条:我校两位退休教师获评“青岛老人● 2018”先进典型人物