关于开展“展夕阳风采,喜迎十九大,共筑中国梦”系列文体活动的通知-青岛大学离退休工作处
      青大主页 加入收藏 联系我们
老同志协会     首页 >> 老同志协会 >> 老同志协会 >> 正文  
  老同志协会  
 
   

关于开展“展夕阳风采,喜迎十九大,共筑中国梦”系列文体活动的通知

2017年04月06日 14:02  点击:[]

 

离退休各工作科、各文体协会:

为不断推进文化养老工作的开展,丰富广大离退休老同志精神文化生活,展示老同志乐观向上的精神面貌,表达老同志对党、对祖国的热爱之情,引导离退休干部“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”,为学校“双一流”建设凝聚传递正能量,经研究2017年将在全校离退休老同志中开展以“展夕阳风采、喜迎十九大、共筑中国梦”为主题的系列文体活动,现就有关活动事项通知如下:

一、指导思想

围绕离退休党委和离退休工作处2017年工作要点,以创新活动形式,开展丰富多彩,富有老干部特色的主题活动为主线,切实把文化养老活动组织好、开展好,不断拓宽文化养老工作的新途径。

二、活动主题

“展夕阳风采,喜迎十九大,共筑中国梦”

三、活动内容和时间安排

(一)球棋类项目

    1、离退休各工作科组织进行乒乓球、象棋、够级、麻将、跳棋比赛预赛,各科可适当增加老同志参与度高的项目作为比赛项目。各项比赛于四月三十日前完成。

    2、在各科预赛选拔的基础上,五月中旬由离退处统一组织乒乓球、象棋、够级、麻将、跳棋比赛决赛。决赛于五月底前完成。

    3、根据烟青片和驻青高校球棋类比赛通知,适时组织离退休老同志组队参加比赛。

    (二)五月中旬举办太极拳(剑)汇报交流展演。

    (三)五月中旬组织全校离退休老同志以“喜迎十九大,我看发展新变化,畅谈美好中国梦”为主题的近郊参观考察。

(四)举办主题书画摄影展,展览以书画摄影作品为主,剪纸、手工制作等民间艺术作品可列入参展项目。作品征集截止时间为九月十日,国庆节前举行展览开幕式,展览为期一个月,展览期间将举办书画赏析和笔友会,摄影赏析和讲座,民间艺术作品赏析和交流会。

(五)十月中旬举办2017年青岛大学离退休老同志健身趣味运动会。

(六)由各协会举办“协会杯”文体活动周,十一月上旬进行。

(七)根据山东省老干局通知精神,组队参加“齐鲁夕阳红 五彩中国梦”大型文艺展演活动和“喜迎党的十九大”第七届全省老干部艺术节。

四、工作要求

(一)统一思想、提高认识

今年召开的党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事,开展好以“展夕阳风采,喜迎十九大,共筑中国梦”为主题的系列活动,对于牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,推进老干部工作转型发展有着重要意义,所以我们要统一思想,提高认识,统筹安排,加强领导,确保系列活动取得实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(二)周密组织、真抓落实

离退休各科和各文体协会,要根据老同志的兴趣爱好、年龄、身体状况等实际,结合项目和赛事特点,切实把安全放在第一位,要周密组织、精心安排、合理确定比赛时间,使老同志能够既活动了身体、又愉悦了心情,真正达到老有所学,老有所养,老的所为,老有所乐。

(三)加强宣传、增强效果

要充分利用宣传媒体,以多种形式宣传报道活动开展情况,鼓励和倡导广大离退休老同志积极参加健康向上、主题鲜明和形式多样的文化娱乐活动,不断丰富离退休老同志的晚年生活。

 

   

                                  2017年3月28日

 

 

上一条:王照青、沈伯威获评省“最美老干部志愿者”
下一条:关于进一步发挥老年文体协会作用推动文化养老工作创新发展的实施意见

关闭