青岛大学离退休党委隆重召开庆“七一”表彰大会

2014年07月03日 00:00  点击:[]

青岛大学离退休党委隆重召开庆“七一”表彰大会

7月1日,青岛大学离退休党委隆重召开庆“七一”表彰大会,热烈庆祝党的93岁华诞。

参加会议的有离退休各党总支书记、支部书记、委员、受表彰的老党员和在职党员干部70多人。离退休第四党总支书记赵堂英同志主持会议,离退休第三党总支书记姜永杰同志宣布表彰名单,21名优秀共产党员、45名优秀党务工作者以及4名先进党支部代表上台领奖。优秀共产党员代表邵伯芹教授作了发言,表达了对党的忠诚与热爱:要继承和发扬党的优良传统和作风,积极发挥共产党员的模范先锋作用,为学校发展、社会进步、祖国富强再做新贡献。

离退休党委书记、处长张继顺同志作讲话,就进一步加强和改进学校离退休党建工作提出了要求:要牢记宗旨,坚定理想信念,争做优秀共产党员;把握政治方向,加强基层组织建设,进一步增强组织的凝聚力和战斗力;创新活动特色,继续扎实推进党的群众路线教育实践活动。

在讲话中,张继顺同志就下一步工作重点做了部署:一是“七一”走访困难党员,把党的关怀与温暖送到家;二是组织学习《中华人民共和国老年权益法》,加强老同志自我保护意识;三是转变思路,做好离退休工作的转型发展。与社区共建,为我校离退休老同志服好务,让老同志更好地享受改革开放的成果。以深入贯彻党的群众路线教育实践活动为契机,使我校的离退休工作再上新台阶。

青岛大学离退休党委

2014年7月2日