离退休党支部举办庆祝建党100周年主题党日活动

2021年06月11日 15:17  点击:[]

6月11日上午,离退休党委第十四、十五、十六党支部在离退休工作处会议室联合举办“颂党恩、抒晚情”庆祝建党100周年主题党日活动,60余位老党员参加了此次活动。他们通过唱红歌、讲红色故事、诗朗诵、说感想、谈体会等方式表达对党的恩情和对新生活的赞美。

老党员们是伴随新中国不断发展和壮大的步伐而成长起来的,他们对国家由弱到强的沧桑巨变感触更加深刻,对中华民族伟大复兴的宏伟蓝图更充满渴望。《没有共产党,就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《我爱你,中国》等一一歌曲、一篇篇诗歌都表达了他们党最真挚的爱。

“光荣在党‘五十年’”的老党员,原青岛大学纪委书记曲效文表示:回顾我们过去所走过的路、所取得成绩都离不开党的培养,现在党又给予了我们更多的关怀,让我们享受着快乐、幸福的退休生活。我们老党员应该以自己的行动感党恩、报党情,树立正能量,为学校建设和国家发展做出新的贡献。许多高龄老党员依然兴致勃勃地参加了党日活动,89岁的老党员,原师范学院数学系教师李一动情地表示:我已经无法为党做更多的工作,但是我党员,永远是党的人,我为党而自豪,我为国家的昌盛而欢欣鼓舞。离退休党委、青大麦岛社区党委领导也参加了离退休支部的党日活动,并作了讲话。