青岛大学老教师志愿者协会赴沙沟小学开展支教调研

2021年07月25日 15:02  点击:[]

青岛大学离退休老同志志愿者协会27名会员,在学校离退休工作处的指导下,由史会长领队,于2021年7月6日,前往城阳区沙沟小学开展支教调研。

这所学校,是上个世纪三十年代沈鸿烈出任青岛市长期间创建的三所学校之一。现有学生八十余名,多为农工子弟。规模不大,且是一所非常适合孩子那一颗颗稚嫩心灵,步入社会,扩展心身发展的教育场所。协会副会长曹安娜教授主持的青青诗社志愿为这里的孩子们启迪着诗艺的情怀。

上午10点,我们来到沙沟小学。在学校门口我们见到了学校的王校长。 首先,观摩了孩子们的诗作和绘画。顾晓梅教授即兴朗读了孩子们的作品。天真烂漫的创意孕育了诗画的无限遐想。

座谈会上,王校长介绍了学校的现状和面临的困难。会员们就自己的专业发表了看法。

会后,一行参观了学校的实验室、图书馆等教学设施设备;欣赏了建校初期种下的初心树;探讨了远程网络教学援助等的可行性。

12时,调研结束,一路红歌,一路研讨、一路交流。

青岛大学离退休老同志志愿者们,聚是一团火,散是满天星,每个人都有专长,有相对独立的志愿方向,同时,又是一个团结协作的奉献团队,为实现“中国梦”,践行着可持续发展的老年福祉,培养新一代志愿者,努力让暮年的余热产生其应有的光照,报答人民共和国的培育与期待。

离退休工作处    2021年7月

上一条:离退休党委举办庆祝建党100周年“优秀党员、优秀党务工作者”表彰大会
下一条:我校老教师朗诵协会举办“庆祝建党100周年”诗歌朗诵会