为党的事业和学校发展添加正能量     首页 >> 正文

​青岛大学离退休老同志志愿者协会招募倡议书

2016年09月29日 14:32  点击:[]

青岛大学离退休老同志志愿者协会招募倡议书

尊敬的各位离退休老同志:

近年来,在各级党委的高度重视和直接指导下,社会各界和高校的志愿者工作呈现蓬勃发展的良好局面,广大志愿者积极响应号召投身志愿服务事业,开展了一系列卓有成效的工作,得到了社会各界的广泛支持和认可,为推动经济社会发展和社会文明风尚的升级、促进社会和谐发挥了积极作用。为有效整合志愿服务资源,规范志愿服务工作,提升志愿服务水平,更好的团结和引领广大离退休老同志在志愿服务工作中争先锋作表率,在推进高水平大学建设的实践中担责任作贡献,离退休党委决定成立青岛大学离退休老同志志愿者协会(以下简称“协会”),具体工作由离退休老同志志愿者协会理事会负责。现将有关事项通知如下:

本协会的宗旨:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,协会秉承“奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,本着“发挥余热、服务社会、就近就地、量力而行”的工作原则,通过组织离退休老同志开展多种志愿服务活动,引导老同志志愿者发挥特长,实现老有所用、老有所为、老有所乐,为建设富有活力的青岛大学做出积极贡献。

志愿者服务对象——他、她和他们渴望得到您的帮助、你的关怀、您的慰藉和您的照顾。我们是播洒阳光的队伍,从事着神圣的朝阳事业。天广地阔,无论您个人的力量大小,不管你能付出的时间长短,只要心中充满爱,就是一份奉献!老同志志愿者协会是一个充满爱心的大家庭,相信您的加入一定会给志愿者服务工作增添新的活力、新的能量!让我们携手共同努力,给校园乃至社会增添一道靓丽的风景线!

志愿者协会常年接受会员,具体要求如下:(1)有责任感,乐于助人,有诚心;组织纪律性强,沟通能力强,有耐心;热爱志愿服务事业,有爱心;热情参与相关公益事业,有热心;(2)具有一定的业务专长或技能;(3)身体健康,家人支持。

志愿者协会的志愿服务范围:

组织引导全校广大离退休老同志志愿者,充分发挥在政策宣传、传统教育、扶贫帮困、关心下一代、维护社会稳定、养生保健、法律援助和承担老年大学教学任务等方面的作用,为推进高水平大学建设和青岛市经济社会发展做出积极贡献。

赠人玫瑰,手有余香。有了您的参与,我们志愿者队伍就多了一份力量;有了您的参与,我们志愿者行动就多了一份精彩。奉献爱心,体现人生价值。我们真诚期盼您的参与!

报名方式:

1.本人携带身份证或退休证到离退休一科(校本部中心区,联系电话:85953202)、二科(松山校区,联系电话:82731518)、三科(校本部师院,联系电话:85956216)、四科(校本部中心区,联系电话:85950818)、五科(金家岭校区,联系电话:8890785788908909)填写《离退休老同志志愿者信息登记表》。

2.报名时间:2016108-15日。

3.离退休老同志志愿者协会(筹)将择机召开成立大会和全体会员大会。

4.已经录用后的志愿者须加入离退休老同志志愿者协会微信平台(微信号另行通知)。

主办单位:青岛大学离退休党委

离退休老同志志愿者协会(筹)

二〇一六年九月二十八日

附件:志愿者信息登记表