离退休党委第二十六支部举行体验式主题党日参观学习活动

作者:  来源:  编辑:王彦    时间:2024-06-04 11:18:35    浏览:

6月2日,离退休党委第二十六党支部组织党员到即墨区鳌山卫街道办事处举行“乡村振兴奋斗历程、青岛非物质文化传承、美丽乡村感受”体验式参观学习主题党日活动。活动由离退休工作处五科负责同志带队,在全国最美乡村即墨鳌山卫鳌角石村、青岛非物质文化遗产博览园、即墨马山玫瑰园进行了体验式参观学习,党支部54名党员参加活动。

鳌角石村党史馆是青岛市首家村级“不忘初心、牢记使命”党史馆,该村党建历史文化,展示了自建国以来,鳌角石村在党的领导下,不断开拓创新,一步步发展富足的全过程。大家围站在事迹展示橱前,认真观看宣传片、图片、文字和老物件,聆听讲解员讲述鳌角石人在农业学大寨、创办产业副业、乡村振兴奋斗历程。随后,大家漫步红旗渠,欣赏成行的水杉、洁净的道路、整齐的民房…,深刻感受到鳌角石村在党建引领乡村振兴之路上的蓬勃生机。

党员们参观青岛胶东非物质文化博览园,了解即墨历史、非遗技艺,传承传统文化。在参观过程中,认真听讲解员讲述每件藏品故事,老师们提出自己疑问,讲解员仔细解释老师们提问。参观之后,老师们自组织舞龙。

马山即墨马山公园位于青岛市即墨区马山镇,是一座集自然风光、文化底蕴和休闲娱乐为一体的综合性公园。老师们走进马山玫瑰园,花海如同一幅绚丽的画卷展开在眼前,花朵散发着芬芳的香气,不同色彩的玫瑰园区让人仿佛置身于一个充满浪漫与色彩的世界中。

一天的体验式参观学习活动不仅丰富了离退休老同志的精神文化生活,而且感受到青岛的城市乡村建设发展的蓬勃生机,也深入了解青岛非物质文化,欣赏了青岛高端生态旅游景区的面貌。

< 上一篇:学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式 下一篇:离退休党委召开党委扩大会议进行党纪学习教育 >

地址:中国 青岛 宁夏路308号 邮编:266071

版权所有:青岛大学离退休工作处 Copyright 2013 All rights reserved