我校老教师合唱团参加青岛市“红色旋律”合唱比赛荣获最佳演出奖

2015年07月14日 00:00  点击:[]

为纪念世界反法西斯战争及中国人民抗日战争胜利70周年,传承历史记忆,唱响红色旋律,由市委组织部、市委老干部局、市文联、青岛市广播电视台联合举办的青岛市“红色旋律”合唱比赛决赛于7月10日在青岛电视台演播大厅举行,青岛大学老教师合唱团以99.97分的高分荣获大赛最佳演出奖。

为了组织参加本次大赛,离退休党委高度正视,与合唱团负责人多次研究确定参赛形式、曲目以及演员阵容,最终确定以大合唱《最美最美是中华》和《青岛的风》参加初赛,参赛演员共42人,其中有担任督学的王首权教授,还有鹤发童颜84岁高龄的丁士海教授和各学院退休教师,合唱团聘请古光钧老师担任指挥。他们克服任务急、时间紧、家事工作多等困难,利用周末、晚上时间加紧排练,通过初赛,闯过复赛,进入决赛;在决赛中他们以优美的歌声、精湛的演艺和良好的精神面貌取得大赛最佳演出奖,展现了青岛大学教师良好的音乐修养和精神风貌,博得了在场评委和观众的一致好评,为学校争得了荣誉。

离退休党委书记张继顺教授亲自带队,处领导刘华元同志全力以赴做好后勤保障工作,确保老同志演出成功。老同志汗水津津的脸上洋溢着成功的喜悦,辛苦奔波换来了演出的成功,赢得了评委和观众的高度赞誉。

青岛大学离退休工作处

2015年7月10日

撰稿:郑屹

上一条:离退休党委开展系列活动纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利70周年