生命、健康与艺术 ——青岛大学“老教授讲师团”

2015年04月27日 00:00  点击:[]

生命、健康与艺术 ——青岛大学“老教授讲师团”

系列讲座

4月24日,由青岛大学关工委、离退休工作处、团委、学生会联合主办的青岛大学“老教授讲师团”以“生命、健康与艺术”为主题的系列讲座在一教111教室举行。本次讲座非常荣幸地邀请到了有多年医学实践、教学经验的刘桂珍教授担任主讲人。讲座中,刘教授用梵高自杀前的最后一幅作品《麦田与乌鸦》引起我们对生命的深思。之后,刘教授从生命的定义,生命起源的学说,健康的定义,健康的标准,艺术的定义,生命、健康与艺术这六大问题入手为我们形象地讲述了这一与我们每个人的生活都息息相关的课题,让我们对于我们的生命与健康有了更深层次的认识。

生命本身就是艺术,健康的生命无疑是最完美的艺术形式。要做一名阳光的大学生,我们要珍惜时光,珍爱自己,尊重他人,把自己珍贵的生命塑造成美丽的艺术品。

附照片

青岛大学离退休工作处

2015年4月27日

上一条:我校老教师合唱团参加青岛市“红色旋律”合唱比赛荣获最佳演出奖