省委老干局召开全省老干部工作会议,我校做典型交流发言

2021年03月12日 16:29 王颖 点击:[]

山东省省委老干局于311日上午通过视频会议方式,召开全省老干部工作会议,传达全国老干部工作会议精神,部署2021年山东省老干部工作的主要工作任务。我校参加了位于青岛市政府机关会议中心的分会场会议。会上,包括烟台、淄博等地市老干局等六个单位做了典型交流发言报告;我校作为山东省高校系统唯一的发言单位,由校党委副书记杜方波代表青岛大学党委做了题为搭建平台、聚热成光,持续引导老同志凝聚释放正能量的交流发言报告。

杜方波在发言报告中介绍了学校党委坚持以党建为引领,结合高校工作特色,注重挖掘和利用老专家、老教授的独特优势,健全工作机制,创新方式方法,积极发挥广大离退休老同志的作用,助力学校事业和经济社会发展的经验和做法。

杜方波表示:此次我校被指定为典型交流发言单位,表现了省委老干局对于我校离退休工作的肯定,也是对我校进一步做好离退休服务管理工作的激励;学校党委将继续加强对离退休工作的支持,用心、用情、用爱、用责、用力做好老同志工作;在老同志中汇聚和激发更大的正能量。