通知公告     首页 >> 通知公告 >> 正文

退休老教授与学生干部谈爱好与特长的培养

2015年11月04日 00:00  点击:[]

退休老教授与学生干部谈爱好与特长的培养

十月三十日晚,由离退休工作处、团委、学生会联合主办的青岛大学“老教授讲师团”第九讲在离退休工作处报告厅举行。

本次讲座邀请了退休教授孙永志就如何在大学学习期间找到自己的爱好并发展为特长与学生干部进行了分享。

孙永志教授曾任职原医学院马列部书记、教授。编写的《张闻天哲学思想评传》是国内至今最系统的研究张闻天哲学思想的专著。但孙教授认为这些成绩与自己的兴趣爱好分不开的。

孙教授爱好广泛,吹、拉、弹、唱、书法和乒乓球样样精通。尤其书法作品数次在国内外大赛中获金银奖,有多幅书法作品被台湾故宫博物馆收藏。报告中孙教授当场为学生表演了二胡、笛子、京剧、书法。并与同学们进行了互动,现场气氛热烈、愉快,深受学生的欢迎。

与会的学生干部纷纷表示:这是一次非常难得的报告,今后要在学好专业知识的前提下,积极培养自己的兴趣爱好,为自己的人生目标打下基础。

附照片

2015年11月2日