通知公告     首页 >> 通知公告 >> 正文

离退休党委举办党支部书记委员培训班

2015年11月12日 00:00  点击:[]

离退休党委举办党支部书记委员培训班

根据学校“关于做好基层服务型党组织建设有关工作的通知”要求,结合中组部、省市老干部局《关于组织离退休干部开展为党的事业增添正能量活动的通知》,11月12日,离退休党委举办离退休党支部书记委员培训班,旨在加强离退休基层党建工作,激发离退休老党员先锋模范作用,展示阳光心态,为党和学校事业发展增添正能量。离退休各党总支书记、各支部书记、委员以及离退休工作处在职党员干部五十多人参加了会议。

本次培训内容丰富,安排紧凑:离退休党委书记张继顺同志结合“三严三实”专题教育活动做“严以用权,真抓实干,为老同志服务”的报告,并传达了我校本科教学审核评估工作会议精神。离退休工作处负责人刘华元、姜永杰、赵堂英分别就“十八届五中全会与老同志的密切关系”、“展示阳光心态,为党的事业增添正能量”、“如何开展离退休党支部工作”做了大会辅导报告。会上,离退休第一党总支退休第二党支部书记王文阁做了工作经验交流发言;与会代表实地考察了退休第二党支部活动基地。培训班还对老同志进行了网络操作培训。

张继顺同志提出离退休党委下一步工作应紧紧围绕学校中心工作,以“三严三实”精神带领老同志开展“展示阳光心态,畅谈美好生活,为学校事业发展增添正能量”活动。他说,离退休共产党员的责任就是维护好学校的安定团结,为学校的改革发展创造安定和谐的大后方,每一位老同志都应尽其所能为学校发展增添正能量。

一天的学习交流,老同志感想颇多,纷纷表示:这次培训切合实际,收获很大,对党支部今后的活动开展有较强的指导性。作为一名老党员,应带头学习,积极传播正能量,为党和学校的事业发展发挥余热。

离退休党委

2015年11月12日