我校离退休老年志愿者协会赴青岛智障老年公寓慰问演出

2018年07月07日 16:35  点击:[]

75日,青岛大学离退休老年志愿者协会的部分老教师来到青岛智障老年公寓,看望生活在这里的失智失能老人,送上了花生油、大米等慰问品,并为老人们表演了精彩的节目。

青岛智障老年公寓由青岛市“三八红旗手”孙云清于2003年创建。孙院长对大家的到来表示感谢,向各位老师介绍了智障老年公寓创建初心及艰苦历程,并与大家分享了照顾关爱失智老人的经验。

志愿者协会会长史秋花表示,现在青岛正步入老龄化社会,而老年人中长寿失智的老年人逐年增多,让这部分人“老有所养,老有所乐”,有尊严的生活,是我们社会现在面临的巨大问题,孙院长无疑走出了一条自己的路。青岛大学老年志愿协会愿意支持孙院长的工作,愿意与此结对,将定期来此慰问演出,为失智老人奉献一份爱心,也引导社会增加对老年人的关注、关爱。

201876